Posteado por: Comunidad UPLA | 07/10/2013

Nutrición UPLA alista III curso nacional

Con expertos en nutrición y alimentación saludable.

NUTRICIÓN UPLA ALISTA III CURSO NACIONAL

NUTRICIÓN UPLA ORGANIZA POR TERCER AÑO CONSECUTIVO CERTAMEN NACIONAL EN NUTRICIÓN E INVESTIGACIÓN.

NUTRICIÓN UPLA ORGANIZA POR TERCER AÑO CONSECUTIVO CERTAMEN NACIONAL EN NUTRICIÓN E INVESTIGACIÓN.

La Escuela Académica Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Los Andes (UPLA), ha programado el “III Curso Nacional de Actualización en Nutrición Clínica y Comunitaria”, el “V Curso de Alimentación” y el “I Curso de Investigación”, que se realizará en Huancayo los días 11,12 y 13 de octubre del presente en el auditorio 01 del Centro Cultural Los Andes (ex cine Mantaro), indicó la Mg. René Valle Elescano, directora de nutrición UPLA.

El certamen contará con la presencia de profesionales y expertos en alimentación saludable  como Luis Zúñiga Villacresis “Situación de salud en el Perú y Junín (DIRESA)”; “Uso del GMS en la Reducción de sodio en la dieta” por Saby Mauricio Alza (INCOR)”; ““Ratio fosforo/proteína nuevo enfoque dietético para la enfermedad renal” por Victoria Chimpen (Salud Renal-EsSalud); “Importancia de los antioxidantes” por Elena Lon Kan Prado (Le Cordon Bleu); “Carbohidratos del deportista” por Ito Flores Rivera (Antropometrista ISAK Nivel II); “Metabolismo de los aminoácidos” por Jimmy Paquillo Tinko (Nutricionista en municipios); “Gestión pública de nutrición” por Walter Vilchez Dávila (CARE-PerÚ).

Asimismo, “Terapia médico nutricional en cardiología” por Julio Bernardo Escobedo (Hospital Rebagliati – EsSalud); “Ley de alimentación saludable” por Roy Miranda Cipriano (Decano Nacional del Colegio de Nutricionistas del Perú); “Competencias del nutricionista clínico” por Gladys Panduro Vásquez (Hospital Hipólito Unanue); “Recuperación nutricional en niños de 6 meses a 3 años de edad” por Miguel Morales Palma (Red EsSalud Hca), además los docentes Mercedes Jesús Peña y Javier Curo Yllaconza.  

El certamen nacional está dirigido a profesionales de salud, deportistas, entrenadores, docentes de educación física, chefs, estudiantes y público en general, quienes además recibirán talleres vivenciales y propuestas nutritivas para quioscos saludables. Los informes e inscripciones se realizan en la carrera de nutrición, Campus de Chorrillos, Pabellón de Ciencias de la Salud, 3er piso, E-mail: nutricionhumanaupla@gmail.com

DATO: Victoria Chimpen, presidenta de la Asociación de Nutricionistas Renales del Perú y coordinadora del Centro Nacional de Salud Renal de EsSalud, brindará conferencias sobre tratamientos dietéticos de enfermedades renales y la respectiva orientación al paciente y a su entorno.

Lunes, 07 de octubre de 2013

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: